旧版主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 通知公告

关于做好2016-2017学年春季学期学位授予工作的通知

时间:2017/2/26 14:59:00 点击数:

 各相关学院:

  根据《燕山大学学位授予实施细则》(燕大校字[2008]29号)、《燕山大学硕士研究生学位论文抽查评阅暂行实施办法》(燕大研字〔200824号)及《燕山大学博士研究生学位论文评阅答辩实施办法(试行)》(燕大研字〔20156号)等有关规定,现就做好本学期学位授予工作的有关事宜通知如下:

  一、学位论文评审

  1.博士学位论文评审

  (1)各学院研究生科对博士研究生修课成绩、开题、中期检查、学术不端行为检测等环节以及发表学术论文情况进行审核,合格后方可提交学位论文评审申请。

  (2)博士学位论文评审分校内预审和学位中心平台盲审两个阶段,学位办随时受理预审申请,预审合格后方可进行学位论文预答辩。

  (3)学位中心平台盲审,材料报送截止时间为414日,逾期将延至下学期受理。

  2.硕士学位论文评审

  (1)各学院研究生科对硕士研究生修课成绩、开题、中期检查、学术不端行为检测等环节进行审核,47日前将《申请硕士学位人员汇总表》报送学位办公室。

  (2)全日制硕士研究生由学位办公室随机抽取盲审名单,于411日前公布抽查名单。各学院于417日前将抽查的学位论文及相关材料统一报送学位办公室。

  非全日制硕士研究生的学位论文及相关材料,各学院于417日前统一报送学位办公室。
    二、学位论文学术不端行为检测

   根据《燕山大学学位论文学术不端行为检测暂行规定》要求,对申请学位的学位论文进行学术不端行为检测。

  1.各学院在送审评阅前对学位论文进行检测,并将结果报学位办公室。

  2.各学院在答辩后提交存档学位论文时再次进行检测,检测不合格的学位论文不予提交校学位会讨论学位。

  3.学位办公室在召开校学位评定会前进行抽检,抽检不合格的学位论文不予提交校学位会讨论学位。

  三、学位论文答辩

  1.博士学位论文评审合格后即可组织学位论文答辩,各学院需提前两天在网上公告答辩会具体安排。

  2.硕士学位论文答辩由各学院集中安排统一进行,各学院需提前两天在网上公告答辩会具体安排。
   四、学位评定

  1. 62日前,各学院将学位论文、学位评定材料、《学院建议授予学位人员情况表》学院学位授予工作情况统计表和《学院学位评定分委员会工作报告》等,报送学位办公室。

  2. 6月中旬召开校学位评定会议。 
    附件:研究生学位论文盲审评阅材料要求
                                                                                                    燕山大学学位办公室
                                      2017226