旧版主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 通知公告

关于2017年研究生导师新增遴选及招生资格审核的通知

时间:2017/3/15 8:47:00 点击数:

 

各有关学院:

根据《燕山大学研究生指导教师队伍建设管理办法》(燕大校字[2017]47号)、《燕山大学硕士研究生指导教师遴选及考核指导性意见》(燕大校字[2017]46号)及《燕山大学博士研究生指导教师招生资格审核管理办法(修订)》(燕大校字[2017]48号)文件要求,开展2017年硕士研究生导师遴选、招生资格审核及博士研究生导师招生资格审核工作。具体事项通知如下:

一、硕士研究生导师遴选及考核办法制定

各学院在不低于学校《燕山大学硕士研究生指导教师遴选及考核指导性意见》规定的基本条件和要求的基础上,根据具体情况分别制定本学院学术学位和专业学位硕士研究生指导教师遴选和考核办法。

办法制定时须广泛征求师生意见,经学院学位评定分委员会审议、公示无异议后,报研究生院审核,审核通过后印发院(部、处)文件,报研究生院备案执行。

二、硕士研究生导师遴选及招生资格审核

1.申请新增及招生的硕士研究生导师填写硕士研究生导师审查表(内容自拟),审查表及相关佐证材料由学院自行存档。

2.学院审核,对审核通过的硕士研究生导师进行公示。

3.汇总填写《硕士研究生导师审核结果汇总表》(含新增、招生审核结果),硕士研究生导师新增结果印发院(部、处)文件,报研究生院备案。

三、博士研究生导师招生资格审核

12018年拟招收博士研究生的导师,根据学校文件规定的要求,自愿提出申请,填写《博士研究生导师招生资格审查表》,并附相关证明材料。审查表及相关佐证材料由学院自行存档。

2、学位评定分委员会根据学校文件规定的条件,对申请招生的博士生导师进行材料审查、公示,无异议后填写《博士研究生导师招生资格审核结果汇总表》,报研究生院备案。博士研究生导师招生审查结果印发院(部、处)文件,报送研究生院和招生就业处。

四、填报研究生导师岗位异动情况

为掌握我校研究生导师岗位实际情况,及时维护我校导师库信息。请各学院填写《2016年研究生导师岗位异动情况统计表》,报研究生院。

五、文件及材料报送

1414日前,学术学位和专业学位硕士研究生指导教师遴选和考核办法(草案)负责人签字、加盖学院公章,报送研究生院,研究生院审核后反馈各学院。

2428日前,各学院研究生指导教师遴选和考核办法,印发院(部、处)文件,报研究生院备案执行,文件电子版(pdf)同时发送yjsyxkb@ysu.edu.cn

362日前,将《硕士研究生导师审核结果汇总表》、《博士生指导教师招生资格审核结果汇总表》、《2016年研究生导师岗位异动情况统计表》、硕士研究生导师新增及博士研究生导师招生院(部、处)文件,报研究生院,其中博士研究生导师招生文件同时报送招生就业处。上述纸质表须经主管院长签字、加盖学院公章,电子版发送yjsyxkb@ysu.edu.cn

六、其他事项

硕士生导师与博士生导师考核同时进行,通过博士生导师考核的教师可不再进行硕士生导师考核。

导师新增遴选与招生资格审核工作关系学校学科建设和研究生培养质量,请各学院高度重视,要坚持原则严格把关,符合规定条件者方能申报新增导师或具备指导研究生资格。

联系电话:8077349    联系人: 弓洪玮、于福莹


                                                                                                      研究生院

2017314