旧版主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 教学信息

关于2016-2017学年春季学期研究生开课的通知

时间:2017/2/25 17:28:39 点击数:
 

各相关学院、任课教师及2016级研究生:

为保证正常的教学秩序,现将2016-2017学年春季学期开课相关事项通知如下:

一、开课日期

2017227日,教学周第1周星期一。

二、课表查询

1.教师课表请从研究生院主页研究生管理系统教师服务入口”查询。用户名和初始密码为本人工号,登录后在“教师教学管理”-“教师课表查询”中查询。

2.研究生课表请登录研究生院主页“研究生管理系统学生服务入口”查询。

三、网上选课

1.选课时间:20172279:00-3312:00

2.选课范围:

1)硕士生第一外国语(英)需进行网上选课;

2培养计划内的其余课程已通过系统直接选定,请仔细核对;

3)如选本人培养计划外的课程,请到所在学院研究生教务管理部门报名登记,并需注意不能与培养计划内已选的本学期其他课程时间冲突。

3选课后请及时查看本人课表,并对照个人培养计划,查看相关课程是否都已选中或者修完,因研究生本人未选、错选课程造成的一切后果,责任自负

4. 选课前请先在系统中完成学期注册,注册时间为2017226-34日。

5. 如有疑问请及时联系本学院研究生教务管理部门或研究生院。

四、上课要求

任课教师应严格按照课程表的安排授课,研究生院将不定期抽查,如因故需要调课,必须按照要求提前办理调课手续。

根据学校相关文件规定,研究生有下列情况之一者,不得参加课程考核:

每门课程缺交作业达三分之一或者缺课三分之一者;有实验的课程,缺交实验报告或实验成绩不及格者;未制定个人培养计划及网上选课者。

研究生课程考试一般不安排补考。研究生因故不能按时参加考核者,须办理缓考手续;无故不参加考核(成绩记为“0”分)和课程考核不及格者,须办理重修手续。

五、工作要求

各学院应当加强组织领导,在开课前进行认真核查,确保本学院研究生课程教学计划的落实;各学院研究生教务管理部门应当将上课时间、地点提前通知任课教师和上课学生,确保准时上课。

                                                                       研究生院       
2017
225