旧版主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 研院新闻

我校承办中国学位与研究生教育学会评估委员会全体委员会议

时间:2016/10/13 16:45:00 点击数:

10月9日,由评估委员会主办,燕山大学承办的中国学位与研究生教育学会评估委员会(以下简称评估委员会)第五届六次全体委员会议在秦皇岛召开。

 

 

会议现场

 

评估委员会副主任委员王立生(教育部学位与研究生教育发展中心主任)、甘晖(陕西师范大学党委书记)、张淑林(中国科学技术大学原副校长)、宋晓平(西安交通大学原副校长)、龚旗煌(中国科学院院士、北京大学研究生院常务副院长)、胡刚(南京中医药大学校长)及22位委员参加了会议。会议开幕式由评估委员会秘书长、教育部学位中心评估处处长林梦泉主持。我校校长刘宏民、副校长赵丁选出席了会议开幕式。

 

 

校长刘宏民致开幕词

 

开幕式上,刘宏民校长代表燕山大学向与会委员、专家表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况,并对评估委员会长期以来给予燕山大学的大力支持表示感谢,同时希望各位委员和兄弟院校的专家对我校学位与研究生教育工作提出宝贵意见和建议。

 

 

第五届评估委员会副主任委员王立生主任讲话

 

(以上照片由新闻中心学生记者于国华摄)

 

王立生主任在会上发表讲话,他充分肯定了我校近年来取得的办学成就,对我校承办会议表示感谢,并预祝会议圆满成功。

本次会议分三阶段进行,会议表决通过了广西大学调整委员的申请,评审了2016年全国学位与研究生教育优秀博士论文,评选了全国第十一届学位与研究生教育评估学术会议优秀论文,通过了“全国第十一届学位与研究生教育评估学术会议方案”。会议结束后,与会委员在赵丁选副校长及研究生院相关负责人陪同下来到燕山大学参观考察。

中国学位与研究生教育学会评估委员会隶属于中国学位与研究生教育学会。主要职责包括组织开展全国学位与研究生教育评估的科学研究及学术交流活动;自主组织或接受委托开展学位与研究生教育的专题调查、评估工作;开展学位与研究生教育评估的咨询工作等内容。在推动我国学位与研究生教育改革,扩大评估工作的社会效益和影响,为上级主管部门提供决策借鉴等方面发挥了重要作用。