旧版主页 收藏本站
当前位置: 首页 > 研院新闻

河北省研究生教育指导委员会工学分委员会成立大会在燕山大学举行

时间:2016/12/29 17:25:00 点击数:

12月23日,河北省研究生教育指导委员会工学分委员会成立仪式暨工学研究生培养研讨会在我校召开。河北省政府学位委员会办公室主任赵清云,副主任季家林,燕山大学副校长、河北省研究生教育指导委员会工学分委员会主任委员张福成教授,以及来自省内20所工学研究生培养单位的工学分委员会委员、秘书长,以及其他分委员会秘书长共60余位专家参加了本次会议。会议由工学分委员会秘书长官英平教授主持。

     

     

会议现场(王云飞/摄)

     

河北省研究生教育指导委员会工学分委员会是河北省研究生教育指导委员会(下简称教指委)下设的9个分委员会之一,秘书处设在燕山大学,主任委员是张福成教授。

     

     

河北省政府学位委员会办公室主任赵清云在会上致辞(王楠/摄)

     

     

燕山大学副校长张福成在会上致辞(王楠/摄)

     

赵清云主任在致辞中表示,教指委一定会为我省高等院校的研究生教育改革做好服务工作。张福成副校长在欢迎辞中对前来参加工学分委员会成立大会的领导和专家表示欢迎,他表示工学分委员会将在省政府学位办、教指委的领导下,积极开展各项工作。

成立大会后,各位专家委员分组讨论了《河北省研究生教育指导委员会工学分委员会章程》,并围绕河北省工学研究生培养模式、工学研究生培养方案修订、专业学位研究生实践能力提高、专业学位研究生学位论文标准等主题进行了研讨交流。本次会议的召开,对进一步推动我省工学研究生教育教学改革、提高研究生培养质量具有重要意义。

河北省研究生教育指导委员会是河北省学位办批准成立的,旨在加强对我省工学研究生教育工作的宏观指导与管理,深化研究生教育教学改革。教指委秘书处设在河北省人民政府学位委员会办公室,负责教指委的日常工作。为方便各学科、专业开展工作,教指委下设工学、医学、理学、经管、农学、法学、文史、艺术和哲教思政等9个分委员会,各分委员会均设秘书处,负责分委员会的日常工作。