收藏本站
首页 部门简介 学科建设 学位管理 研究生培养 在职研究生 文件汇编 教育研究 信息公开 教育改革专题 下载中心
当前位置: 首页>>教学信息>>正文
关于2020-2021学年秋季学期研究生开课的通知
2020-09-02 09:36     (点击次数:)

各相关学院、任课教师及2020级研究生:

为做好本学期研究生教学工作,现将相关事项通知如下:

一、开课时间

202097日,教学周第2周星期一。

二、课表查询

1.教师课表请从燕山大学主页-服务大厅登录,用户名为本人工号,在“系统直通车”中点击“研究生系统教师端”,在系统“教师教学管理-教师课表查询”查询。

2.研究生课表请从燕山大学主页-服务大厅登录,用户名为考生号,初始密码为本人身份证号后六位+ysu,在“系统直通车”中点击“研究生系统学生端”,在系统“培养管理-专业课表查询”查询。

三、网上选课

1.选课时间:939:00-91017:30

2.选课对象:2020级博士、硕士研究生(MBAMPA除外)。

3.系统选课流程

登录“研究生系统学生端”,具体方法见附件“选课说明”。

第一步:学籍学期注册;第二步:制定培养计划;第三步:选定培养计划中的本学期课程;第四步:查看本学期课表,核对选课结果。

个人培养计划中选定的课程,除因故停开的,其余课程均要求获得相应学分,否则影响正常毕业。已列入培养计划的本学期课程,选课时务必在系统中选定。

4.选课后请及时查看本人课表,并对照个人培养计划,查看本学期已选定课程是否已在本人课表中显示。因研究生本人未选、错选课程造成的一切后果,责任自负。

5.选课结束后,各学院按照研究生教务管理的相关规定确定最终开设课程。如有因停开课程导致研究生学分不足的,学院可组织涉及到的研究生调整个人培养计划,并及时在系统中更新。

6.如需选修本科课程的研究生,请在本学院研究生教务管理部门登记。

7.如有疑问请及时联系本学院研究生教务管理部门或研究生院。

四、工作要求

1.各学院研究生教务工作主管领导,在开学前应认真核查教师到岗情况,确保本学院研究生课程教学计划落实到人;检查实验教学的准备情况,做好所辖实验教学区域的疫情防控工作。

2.学院研究生教务管理部门应当将上课时间、地点提前通知任课教师和上课研究生,确保准时上课。

3.因疫情防控不能按时返校的研究生,其所在学院应当安排同年级研究生一对一进行帮扶,及时将线下授课内容(电子课件、PPT、参考资料等)发至被帮扶研究生。

4.开课学院对这部分研究生要采取学业帮扶措施,可视条件开展同步线上直播,任课教师及时跟踪这部分研究生的学习进度,进行在线答疑,保证学习效果。

5.开学后,建议师生上课时佩戴口罩。

研究生院

202092

附件【附件:燕山大学研究生管理信息系统选课说明.pdf已下载
关闭窗口