收藏本站
首页 部门简介 学科建设 学位管理 研究生培养 在职研究生 文件汇编 教育研究 信息公开 教育改革专题 下载中心
当前位置: 首页>>教学信息>>正文
关于2019-2020学年春季学期研究生教学工作的通知
2020-02-20 13:30     (点击次数:)

各相关学院、任课教师、2019级及相关研究生:

根据上级部门及学校有关要求,为保证疫情防控期间正常的教学秩序,现将2020年春季学期研究生教学工作相关事宜通知如下:

一、开课时间

2020年2月24日,教学周第1周星期一。

二、课表查询

1.教师课表请通过研究生院主页“研究生管理系统教师服务入口”登录查询,登录后在“教师教学管理”-“教师课表查询”中查询。

2.研究生课表请通过研究生院主页“研究生管理系统学生服务入口”登录查询。

因系统安全策略升级,首次登录需按要求修改密码。

三、网上选课

1.选课时间:2020年2月20日14:00至2月23日12:00。

2.选课范围:

(1)硕士生第一外国语(英)需进行网上选课;

(2)研究生个人培养计划中的本学期课程已通过系统直接选定,请仔细核对。

3.研究生如因不便参加线上教学变更个人培养计划的,请联系学院科研与研究生科办理。

4.选课后请及时查看本人课表,并对照个人培养计划,查看课程是否已全选中或者修完。

5.需要重修的研究生,请按系统中的本学期课表安排上课。

四、上课要求

任课教师应当按照教学安排提前做好授课准备,选择使用“学习通”平台进行线上教学的老师,应当提前按要求在平台建设课程;选择通过QQ群、微信群等工具自建课程进行线上教学的老师,请提前上传PPT、录播视频、电子讲义、参考文献、习题、测试等课程的相关学习资料。任课教师因故变更授课时间的,应当提前3个工作日通过研究生管理信息系统提交申请。

任课教师应当加强线上教学管理,要求选课研究生认真按照时间节点完成课程学习,并做好教学及研究生学习情况记录。任课教师也可以建立QQ群、微信群,做好研究生的课后辅导工作。

广大研究生同学要克服困难,提前熟悉“学习通”等网上平台的使用方法,积极配合任课教师完成教学任务。

因网络设施等问题不具备参加在线学习的研究生同学可以向所在学院提出暂缓学习申请,待开学后参加补课或办理相关手续。

请注意我校研究生“学习通”平台请登录:http://ysdxyjsy.boya.chaoxing.com,单位选择“燕山大学研究生院”,其余参见操作手册或使用说明。

五、工作要求

各学院要加强组织领导,帮助任课教师建设线上课程,确保本学院研究生课程开课计划的落实;学院研究生教务部门应当将上课时间及其他事项提前通知任课教师和选课研究生,确保准时上课。

各学院要采取措施,做好在线教学的巡查工作,加强督导,确保授课质量。

如有疑问或办理有关业务请咨询所在学院科研与研究生科(教务与科研科、教育中心)或研究生院。

研究生院

2020年2月20

附件【附件1:超星平台线上教学操作流程及注意事项.pdf已下载
附件【附件2-1学习通登录-建课-发通知、插入慕课视频等全流程演示.zip已下载
附件【附件2-2授课视频录制方法.zip已下载
附件【附件3:超星学习通研究生操作手册.pdf已下载
关闭窗口