收藏本站
首页 部门简介 学科建设 学位管理 研究生培养 在职研究生 文件汇编 教育研究 信息公开 教育改革专题 下载中心
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好我校研究生数据信息核准和补录工作的通知
2019-01-10 09:25     (点击次数:)

各相关学院、各年级研究生:

接河北省教育厅学生处《转发教育部学生司关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(冀教学处〔2019〕1号),按照教育部学生司近日印发的《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函〔2019〕1号),为落实《教育部办公厅 公安部办公厅 财政部办公厅国家税务总局关于配合个人所得税专项附加扣除完善教育管理信息系统数据信息的紧急通知》(教财厅函〔2018〕29),做好我校研究生数据信息核准和补录工作,相关事项通知如下:

一、核准和补录对象

在我校接受学历教育的全体在校研究生。

二、核准和补录内容

1.信息核准

组织本学院研究生认真核准下发的中国高等教育学生信息网(学信网)数据信息,研究生本人签字确认,确保数据信息与研究生本人对应一致。

2.信息补录

按照研究生和家长自愿原则,由研究生补录本人父母或监护人信息,在职研究生无需补录此项信息。

研究生可以填报父母双方信息,也可以只填报一方信息。

研究生和父母的身份证件类型可选:1-居民身份证、6-香港特区护照/身份证明、7-澳门特区护照/身份证明、8-台湾居民来往大陆通行证、9-境外永久居住证、A-护照、C-港澳台居民居住证。

研究生和父母的姓名均以有效身份证件为准,分隔符用“·”,生僻字用大写汉语拼音代替(不含音调)。

若证件类型是“1-居民身份证”,则证件号码需符合二代居民身份证编码规则;若证件类型是“C-港澳台居民居住证”,则证件号码需符合港澳台居民居住证编码规则。

三、时间安排

各学院于3月5日前将研究生签字确认的数据信息表(附件1)和信息补录表(附件2)(电子版发至yjsxypyb@ysu.edu.cn)提交研究生院(世纪楼704)。

四、工作要求

研究生数据信息核准和补录工作是涉及民生的大事,事关学生及家庭的切身利益,各学院要充分认识该项工作的重要意义,精心组织,周密安排,指定专人负责。因临近假期,各学院要克服困难,抓紧安排落实,按照要求,按时保质保量完成工作任务。

联系人:马新成  联系电话:8064212

附件:1.XX学院在校研究生信息核对表(纸件)

      2.XX学院研究生父母或监护人信息补录表

研究生院

2019年1月10日

附件【附件2:XX学院研究生父母或监护人信息补录表.xlsx已下载
关闭窗口