收藏本站
首页 部门简介 学科建设 学位管理 研究生培养 在职研究生 文件汇编 教育研究 办事指南 教育改革 课程思政 下载中心
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于调整我校在读工程类专业学位研究生类别领域的通知
2021-11-12 15:26     (点击次数:)

各相关学院、专业学位研究生:

根据《燕山大学关于在电子信息等7种专业学位类别设置专业领域的通知》(燕大校字〔2021〕195号),我校在电子信息等7个专业学位类别下设置18个工程领域,为做好电子信息等专业学位类别的研究生培养工作,根据上级文件要求及我校实际情况,相关事宜通知如下:

一、在读工程类专业学位研究生转入调整后的专业领域

我校2020年、2021年录取的电子信息(085400)、机械(085500)、材料与化工(085600)、资源与环境(085700)、能源动力(085800)、土木水利(085900)类别在读专业学位博士、硕士研究生在尊重学生意愿的前提下,原则上按录取时确定的研究方向统一转入调整后的相应专业领域,调整目录见附件。

二、按调整后的专业领域做好培养方案制定工作

各相关学院应当按照调整后的专业领域做好博士、硕士专业学位研究生的培养方案制定工作,原则上按照专业领域分别制定。

各相关学院应当通知到每一位涉及到的研究生,充分保障研究生的权益。

本次调整只能由原录取类别调整至对应的专业领域,不涉及跨类别调整事宜。

各相关学院于11月26日前完成调整工作,并将本学院工程类专业学位研究生类别领域调整确认表报研究生院,电子版发至yjsxypyb@ysu.edu.cn。

附件:

研究生院

2021年11月12日

关闭窗口