2018年河北省首届研究生数学建模竞赛颁奖大会在燕山大学召开-燕山大学研究生院
 收藏本站
首页 部门简介 学科建设 学位管理 研究生培养 在职研究生 文件汇编 教育研究 信息公开 教育改革专题 下载中心
当前位置: 首页>>研院新闻>>正文
2018年河北省首届研究生数学建模竞赛颁奖大会在燕山大学召开
2018-06-22 11:48 王敏    (点击次数:)

   620日,2018年河北省首届研究生数学建模竞赛颁奖大会在燕山大学召开。河北省人民政府学位委员会秘书长、办公室主任赵清云,副主任季家林,河北省工学研究生教育指导委员会主任委员、燕山大学副校长张福成,以及来自省内外32家参赛研究生培养单位的教师代表和获奖研究生代表180余人出席了会议。颁奖大会由省学位办副主任季家林主持。

   颁奖大会上,副校长张福成教授代表承办单位致欢迎辞。燕山大学研究生院院长官英平作本次研究生数学建模竞赛前期工作汇报并宣读获奖名单。一等奖获得者、燕山大学博士研究生曾慧代表获奖研究生发言。最后省学位办主任赵清云讲话。他指出,河北省首届研究生数学建模竞赛的成功举办,有利于展示我省研究生风采,促进研究生之间的学术交流,意义深远,希望能将大赛办成高水平、高层次、有特色、有亮点的赛事,希望各参赛单位今后要鼓励和支持研究生积极参与。

 

副校长张福成致欢迎词


 


 

省学位办主任赵清云讲话


 

   随后,到会的领导和嘉宾为获奖的参赛单位、指导教师和研究生代表颁发了获奖证书。
 

   河北省研究生数学建模竞赛作为河北省人民政府学位委员会办公室主办的“河北省研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行应用研究的科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生通过建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动河北省研究生教育改革。通过承办本次竞赛,使我省各高校锻炼了研究生数学建模竞赛队伍,增进各高校、研究所、企业之间的交流与合作,扩大了我省研究生教育方面的影响力,为提高我省研究生培养质量助力。

 

颁奖大会现场


 


燕山大学获优秀组织奖

   本次竞赛由河北省人民政府学位办公室主办,燕山大学承办。有省内17所省属、2所教育部直属以及来自12个兄弟省(直辖市)13所高校的515支队伍、1545名研究生报名参加比赛。大赛经过专家评审、组委会审核和网上公示,共评选出一等奖41项,二等奖80项,三等奖122项,成功参赛奖142项,优秀指导教师奖32项,优秀组织奖18项。其中,我校有131支队伍报名参赛,获一等奖14项,二等奖20项,三等奖30项,优秀指导教师奖12项,优秀组织奖1项。
 

关闭窗口